注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的博客

江水无弦曲自弹,南山有色雪来妍。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】前世今生  

2011-12-16 17:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创散文】前世今生 - 江南 - 江南的博客

 

  

    今夜我雅趣骤起,下楼去看十年一遇的红月亮。碧空中一轮银月渐渐地被遮,全黑了!猛地一闪天空中出现了一轮红月亮真的好美,好美......。在初冬的北方,迎风而立,仰首向天,得此奇观骤然有了别样的感慨。月有阴晴圆缺,红月亮只是瞬间的美丽,却是那样辉煌让人难忘,多像人生。

  独坐红尘,情思萦绕,世人万千几人能看懂前世今生。温一杯清茶摆在案前,执笔倚栏,想用笨拙的文字,诉说落寞的情怀。今生我在人世徘徊,我没有倾城的容,也没有绝世的颜。只是一个平凡善良,内心有点柔软的女孩。
   然而我等来了你,如果前世你是月我就是星,我们天天相见。如果前世你是树我就是风,吹拂过你的叶面。如果前世你是山我就是泉,流淌在你的胸前。如果前世你是花我就是叶,衬托过你的红颜。如果前世你是琴我就是弦,弹响动人的乐篇。如果前世你是笔我就是砚,相辅写得柔美的语言。
如果不是前世的约定,茫茫人海我怎么会和你相见。如果不是上天的安排,滚滚红尘我怎么会和你携手并肩。寻你的路真的好难,爱你的时候真的好甜。
  你宠爱我,包容我,把你的世界送给我。你的情真暖,意真长。你结实的肩膀,宽厚的胸膛。让我依靠让我向往。你为我做可口的饭菜,为我把重活承担。你深情的牵着我的手,一起读红楼,理丝箜,赋诗行。那时候残垣都是挺拔的,落花都是美丽的。那时候世界真大,空旷的只有我们俩,那时候世界真小,连两个人的幸福都装不了。我们海誓山盟相约天荒地老。冥冥中我迷失在你的梦里,醉倒在幸福的身上。
  向来情深,奈何缘浅,不等我记清你的容颜,你就捧起我的幸福抛在地上,匆匆的离开我的梦乡。我知道这不怨你,你是不情愿的离开我去了你不想去的地方。你带走了我的心,却把思念和忧伤撒落一地留在我的身旁。我不怨天不怨地,千年修得同船渡,我们没有几万年的修行,怎敢企盼地久天长。
    梦醒时我把美梦折起,把幸福包装,把爱情捆绑放进记忆的笼箱。顺手把思念和忧伤装进行囊。因为思念我和孤独做了伴,因为思念我和落寞结了缘.春天我迎着风儿想你,让思念向春草一样再一次生长。秋天我在夕阳的余晖里想你,迎送四季的轮回,感叹落日的辉煌。花开的时候想你,回忆荡气回肠的爱,刻骨的情殇。花落的时候想你,是要记住花的容颜你的模样。月光下兰亭旁我在想你,才知道什么是凄凉,什么是断肠。长叹中沧桑了痴情的双眸,落红里憔悴了曾经的红妆。想你的时候我吃什么都不香,想你的时候我看什么都会心伤。思念很苦,思念很甜。这是我今生的缘。
   然而今夜的红月亮让我明白了美丽只是瞬间,幸福不会永远。今夜我坐在人生的路边,捧一把净土把思念和忧伤埋葬。打开记忆的笼箱把昔日的梦想,幸福,爱情最后一次翻开细细品尝。慢慢地装回去加上锁,沉入心海的深处。然后打开电脑用键盘开启另一个世界另一扇窗,用暗香盈袖的文字书写如诗如画的大自然,书写前世今生的人间百态。在唐诗宋词中穿行,在汉赋元曲中游玩,在美妙优雅的文字中跃马扬鞭。歌颂梦想,歌颂幸福,歌颂爱情。忘掉前世,修练今生。
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018